Эта томатная культура является универсальным сортом. Куст в закрытой теплице может достигать 105 см, в то время как на открытом грунте Грушовка вырастает до полуметра. Основное отличие сорта – кусты перестают расти после образования на кусте от 5 до 7 кистей (по 6 томатов на одной кисти). Несмотря на низкорослость сорта, он требует обязательной подвязки нагруженных плодами стеблей. Культуру высаживают как в теплицах, так и на открытом грунте. Плоды идеально хранятся, прекрасно переносят длительную транспортировку. Грушевидные плоды имеют красивый малиновый цвет. Вес и размер томатов средний: каждый такой плод имеет массу от 80 до 120 граммов, но может достигать и 250. Плоды Грушовки довольно мясистые, мякоть сочная, кожица прочная. Томаты имеют приятные показатели вкуса и аромата. Имеется небольшая кислинка. Овощ считается универсальным для использования в кулинарии. Помидоры сорта идеально подходят для цельноплодного консервирования, а также для употребления в свежем виде. Грушовка – типичный среднеспелый сорт. Для созревания плодов потребуется период порядка 111-115 дней. При выращивании в теплице садоводы отмечают высокую урожайность сорта. Максимальный показатель сбора с одного растения был отмечен на уровне 5-6 килограммов. Следует сказать, что для этого необходим правильный уход за культурой.