Его относят к индетерминантной категории. Выращивание возможно как в открытой земле, так и в теплицах под пленкой. Растение районировали в:
Западной Сибири;
краях и областях Дальнего Востока;
центральном Черноземье;
Подмосковье;
уральских и восточносибирских регионах;
Поволжье.
Высота кустов составляет от 1,6 до 2 м. На них развиваются листья среднего размера. Для этой листвы типичен простой зеленый окрас. Использовать урожай можно в свежем виде. Также он нередко становится отличным сырьем для получения сока. Только что появившиеся ягоды в начале вегетативного сезона будут иметь светло-зеленую окраску. В районе основания (плодоножки) там формируется такое же светло-зеленое пятно. Его тон лишь немного отличается от основного фона. Когда урожай поспевает, он краснеет. Масса ягод равна 0,15-0,17 кг. По форме они действительно напоминают сердца. Для таких помидоров характерна еще и ребристость. В одной кисти можно увидеть до 10 ягод. Формироваться они станут на сложных соцветиях. Вплотную к помидорам примыкают сочлененные плодоножки. Для Девичьих сердечек характерен сладкий, но не приторный вкус. В плодах находится умеренно плотная мякоть. Дегустаторы отмечают сочность большинства ягод. Их оценка потребителями исключительно высока. Девичьи сердечки — простая среднеспелая культура. В среднем между проклевыванием всходов и началом сбора урожая проходит от 111 до 115 суток. Время сбора приходится на июль, август и сентябрь. Девичьи сердечки могут дать от 10 до 10,5 кг ягод на 1 кв. м. Такой малый разброс позволяет рассчитывать на стабильную величину сбора. Критически важным во многих случаях может оказаться строгое соблюдение норм агрокультуры.