Одна из характеристик сорта – среднерослость. В высоту кусты достигают 1,5-2 метра. Тип роста – индетерминантный. Подойдет томат как для теплиц, так и для открытого грунта. Даже на территории Сибири и Урала можно добиться отменного плодоношения. Также кусты отличаются густой облиственностью и сильной ветвистостью. Растет овощная культура очень быстро, поэтому ее нужно обязательно формировать и выполнять пасынкование. В условиях открытых площадок томаты Гусиное яйцо вырастают меньше, чем в теплицах. Цвет листьев и побегов – стандартный, ярко-зеленый. Как правило, максимальное количество овощей закладывается на плодовых кисточках внизу куста. Заметка: по мнению опытных дачников, сорт Гусиное яйцо демонстрирует лучшее плодоношение при культивировании на открытой местности, чем при выращивании в закрытом грунте. У растений, которые растут в тепличных условиях, наблюдалась худшая завязываемость. Изначально побеги покрывают зеленые овощи с заметным темным пятном у плодоножки. О зрелости томатов говорит темно-красный окрас. Масса крупных плодов насчитывает от 200 до 300 граммов. По форме они напоминают сливы или яйца, за счет чего сорт и получил свое название. Томаты могут быть как ровные, так и с небольшой ребристостью у основания. На одной кисти одновременно растет и зреет от 6 до 8 плодов. Помидоры легко очищаются от тонкой кожуры, а вот мякоть у них плотная. Несмотря на тонкую кожуру, лежкость отмечена как отличная. О гастрономических качествах отзываются положительно. Вкусные плоды пригодны для употребления в пищу в свежем виде. Некоторые хозяйки консервируют урожай на зиму. Томат Гусиное яйцо имеет среднеспелые сроки созревания. С момента появления всходов до сбора первых спелых овощей проходит от 110 до 115 суток. Собирают урожай с июля по август. При правильном уходе за кустами можно легко добиться высокой урожайности. Сорт стабильно плодоносит из года в год, сохраняя объемы плодоношения. С одного квадратного метра участка собирают от 7 до 8 килограммов томатов. Урожай может храниться до 45 суток, для этого ящики с овощами нужно перенести в прохладное место. Как правило, урожай собирают дружно, со всех кустов одновременно.