Культура является ранней, детерминантной, штамбовой. Кусты низкорослые, вырастают до 25-30 см. Стебли толстые, крепкие, листики упругие, тёмно-зелёных оттенков, растущие практически горизонтально, средней ветвистости. Растение довольно устойчивое, может обходиться без подвязки. Степень компактности кустиков позволяет не производить и процедуру пасынкования. Скороспелость сорта обеспечивает ему безопасность от заражения фитофторозом. Устойчив он и к разновидностям гнили. Явным достоинством культуры является её хорошая теневыносливость, она не скидывает цветки при длительных похолоданиях. Миниатюрные кустики вполне годятся для взращивания и в цветочных горшках, и в контейнерах на балконах. Из плюсов культуры отметим следующие:
высокая степень скороспелости;
отсутствие нужды в осуществлении лишних трудозатрат на подвязку, пасынкование и формовку;
съём вызревших плодов до возникновения и развития фитофторы;
отменные вкусовые свойства плодов, что годятся и для цельноплодного консервирования, и для салатов;
высокий уровень завязываемости плодов даже в Северо-Западном регионе России;
неприхотливость в уходе;
отменная сопротивляемость к разновидностям гнили;
возможность декоративного использования;
универсальность способов взращивания;
отменная переносимость дефицита дневного света.
Эти небольшие кустики приносят плоды средних габаритов и массы – 65-105 (до 180) г. Они округлой конфигурации, со слабовыраженной ребристостью, красных оттенков, с тонкой кожурой. Количество помидоров в кистях – до 4-6 шт. Соцветия простые. Консистенция плодов многокамерная, мясистая, сочная, вкус типичный помидорный. Помидоры обладают хорошей лёжкостью. Вкусовые свойства помидоров традиционно сладковатые, с ненавязчивой кислинкой. Культура ультраранняя, со сроками вызревания 83-98 дней. Растение высокоурожайное – до 9-12 кг/м².