Перец Богатырь

Культура предназначена для взращивания и в теплицах, и на открытых грунтах.
К основным плюсам культуры относят:
  • активную и синхронную всхожесть семян;
  • высокий уровень урожайности;
  • замечательные вкусовые свойства и эффектный внешний вид плодов;
  • высокую степень лежкости и перевозимости перцев;
  • неприхотливость в уходе;
  • сохранение полезных качеств в ходе их термообработки;
  • высокий уровень сопротивляемости известным для плодов заболеваниям;
  • надёжный уровень устойчивости к температурным колебаниям.
Минусы:
  • определённая подверженность вредительским атакам;
  • необходимость в тщательном орошении и относительная нетерпимость к засухам;
  • наличие определённой временной паузы между биологическим и техническим вызреванием плодов.
Культура формирует довольно мощные и раскидистые кусты с уплотнёнными стеблями в 50-70 см в высоту. Листочки крупных габаритов растут по отдельности, имеют темно-зеленоватые оттенки. Корешки растения хорошо развиты.
Плоды (массой 75-100 г) конусовидной конфигурации с неявными ребрами и стенками толщиной 4,9-5,8 мм. Внутреннее пространство делится на 2-4 камеры, в которых содержится малое количество семян. Перцы вызревают по одному на утолщённых черешках зелёного окраса, верхушкой конуса книзу. В ходе созревания плоды окрашены в зеленоватый цвет, но к моменту вызревания приобретают красный окрас. Кожура всегда утолщённая и гладкая.
Эти толстостенные перцы, с мясистой и сочной мякотью, обладают отменными вкусовыми свойствами (сладкие и ароматные), прекрасно подходят для употребления в свежем и термообработанном состоянии, замораживания и консервации.
Плоды содержат значительное количество витамина С (около 130 мг на 100 г).
Культура среднеспелая – от всходов до момента плодоприношения проходит 115-131 день. Время вызревания – июль-август.
Средний уровень урожайности – 135-400 ц/га.
Стандартная посадочная схема – 30х50 см.

Высота куста: 55 - 70 см

Масса плода: 75 - 100 г

Сроки созревания: среднеспелый