Культура предназначена для взращивания и в теплицах, и на открытых грунтах. К основным плюсам культуры относят:
активную и синхронную всхожесть семян;
высокий уровень урожайности;
замечательные вкусовые свойства и эффектный внешний вид плодов;
высокую степень лежкости и перевозимости перцев;
неприхотливость в уходе;
сохранение полезных качеств в ходе их термообработки;
высокий уровень сопротивляемости известным для плодов заболеваниям;
надёжный уровень устойчивости к температурным колебаниям.
Минусы:
определённая подверженность вредительским атакам;
необходимость в тщательном орошении и относительная нетерпимость к засухам;
наличие определённой временной паузы между биологическим и техническим вызреванием плодов.
Культура формирует довольно мощные и раскидистые кусты с уплотнёнными стеблями в 50-70 см в высоту. Листочки крупных габаритов растут по отдельности, имеют темно-зеленоватые оттенки. Корешки растения хорошо развиты. Плоды (массой 75-100 г) конусовидной конфигурации с неявными ребрами и стенками толщиной 4,9-5,8 мм. Внутреннее пространство делится на 2-4 камеры, в которых содержится малое количество семян. Перцы вызревают по одному на утолщённых черешках зелёного окраса, верхушкой конуса книзу. В ходе созревания плоды окрашены в зеленоватый цвет, но к моменту вызревания приобретают красный окрас. Кожура всегда утолщённая и гладкая. Эти толстостенные перцы, с мясистой и сочной мякотью, обладают отменными вкусовыми свойствами (сладкие и ароматные), прекрасно подходят для употребления в свежем и термообработанном состоянии, замораживания и консервации. Плоды содержат значительное количество витамина С (около 130 мг на 100 г). Культура среднеспелая – от всходов до момента плодоприношения проходит 115-131 день. Время вызревания – июль-август. Средний уровень урожайности – 135-400 ц/га. Стандартная посадочная схема – 30х50 см.