Золотой бочонок – это среднерослое растение штамбового типа, стебли которого вырастают до 45-75 см в высоту. Характеризуется кустик полураскидистыми ветвями, сильным центральным стеблем и умеренной загущенностью крупными темно-зелеными листьями со слабой морщинистостью поверхности. Форма у листовых пластин необычная, напоминающая заостренное яйцо. Плоды на кустиках расположены поникло – «носиками» вниз. В вегетационный период на миниатюрных кустиках появляются некрупные цветки светлого окраса. В среднем на здоровом кусте одновременно может вызревать 4-5 крупных экземпляров. Выращивают овощи на огородных грядках и в тепличных условиях. При этом показатели урожайности особенно не отличаются. Характеристика внешнего вида растения и плодов Сладкий перец отечественной селекции представляет класс крупноплодных. На здоровых кустах вызревают овощи массой 250-270 граммов (длина 8-10 см). Форма у овоща аккуратная, кубовидная. Привлекает то, что поверхность плодов идеально гладкая и блестящая. На этапе созревания у перца темно-зеленый цвет, а абсолютно спелый овощ приобретает однородный ярко-желтый окрас. Золотой бочонок является толстостенным (толщина 7-8 мм). Сердцевина перца состоит из 3-4-х семенных камер. Плотная и эластичная кожура обеспечивает хорошую транспортабельность овощам, а также позволяет их длительное хранение. Отобранные экземпляры способны сохранять свежесть и вкус на протяжении 5-6 недель. Для хранения овощей нужно выбирать прохладное место. Назначение и вкусовые качества Данный сорт славится великолепными вкусовыми качествами. Бледно-желтая мякоть наделена мясистой, умеренно-плотной, слегка хрустящей и сочной структурой. Во вкусе доминируют летняя сладость и сочность. Остроты и горечи у плодов нет. Кожица, несмотря на плотность, совершенно не жесткая, поэтому не ощущается во время поедания. Перец Золотой бочонок универсален в использовании – его употребляют свежим, добавляют в овощные салаты, во множество горячих и холодных блюд, маринуют, замораживают, запекают, а также перерабатывают на заправки и соусы. Относится желтый перец к группе среднеспелых сортов. Период от массовой всхожести до вызревания овощей длится 125-135 суток. Плодоношение у культуры довольно длинное. Пик созревания плодов приходится на июль-август, однако снимать перчики можно еще в сентябре. Собирать овощи рекомендуется каждые 2-3 дня, чтобы они не перезрели. Золотой бочонок – разновидность урожайная. Соблюдая все правила агротехники, с 1 м2 насаждений можно собрать в среднем 6,8 кг сочных овощей. Высаживая перечные кустики, важно соблюдать плотность посадки и схему. На 1 м2 рекомендуется высаживать не более 4-5 экземпляров. Оптимальной для посадки считается схема 70х35 см. Выполняя данные правила, каждый куст получит в достаточном количестве свет, тепло и воздух.