Дыня Казачка

Сорт Казачка был выведен в нашей стране еще в середине прошлого века. Сорт районирован по Нижневолжскому и Северо-Кавказскому регионам. Отличительными чертами дыни данного сорта можно назвать сладкую мякоть и неприхотливость в выращивании.
У дыни этой разновидности растения с длинными плетями. Стебель тонкий, лист почковидный, количество плодов на растении – от 2 до 3. Тыквины овальной формы вырастают до массы в 1,2-1,8 кг. У них желтая окраска и немного сегментированная поверхность. Рисунок отсутствует, кора средней прочности. Мякоть белая, волокнистая, сочная и хрустящая.
У дыни Казачка сладкий вкус. Мякоть сочная и, как правило, используется в свежем виде. Она хороша и для еды, и для хранения, и для переработки. Многие овощеводы в своих отзывах отмечают, что этот сорт самый подходящий для вяления. Такое лакомство к тому же можно долго хранить.
Это среднеспелая разновидность, так как от появления всходов до сбора урожая проходит от 70 до 95 дней.
Дани обладают хорошей транспортабельностью. Товарная урожайность составляет 1.8-2.9 кг/м2. А в промышленных масштабах это 17,7-28,7 т/га.
Дыня данного сорта не будет хорошо расти при слишком высокой влажности воздуха. Растение довольно засухоустойчивое. Сеют культуру, когда почва прогреется до 15 градусов. Оптимальная для прорастания семян дыни температура воздуха не менее +25 градусов.
Семена при этом предварительно обрабатывают в растворе марганцовки и промывают водой. Сроки посадки – апрель-май. Их помещают в открытый грунт, когда минует угроза возвратных весенних заморозков.
Можно высаживать дыню и рассадой. В большинстве регионов нашей страны сроки высадки рассады в открытый грунт – май-июнь. А в теплицу высаживают в возрасте 3-х настоящих листьев. Схема посадки обычно 70x70 см, часто с использованием шпалер. Можно выращивать данную культуру и путем прививки в расщеп на тыкву. В итоге получаются более морозостойкие экземпляры.
Полив культуры производят довольно умеренный, особенно в период плодоношения. В качестве прищипки удаляют все боковые побеги до 50 см, а остальные прищипывают над 2 листами.

Масса плода: 1,2 - 1,8 кг

Сроки созревания: среднеспелый