Гортензия метельчатая Литл Спуки №15

499,00
р.
Это одна из самых красивейших метельчатых гортензий среди карликовых сортов. Обилие цветов на такой крошке поражает воображение! Цветет чрезвычайно долго и обильно. Высаженная в кашпо, она прекрасно украсит балкон или террасу. Это один из самых маленьких сортов: его высота всего 50 см, а в ширину не превышает 30 см. Почвы предпочитает слабокислые, плодородные, хорошо дренированные, умеренно влажные. Используется в групповых композициях, неплохо смотрится в одиночных насаждениях, в неформованных живых изгородях.

Особенности
Декоративна прежде всего благодаря продолжительному цветению.

Форма кроны и высота
Метельчатая. Крона округлая высотой до 0,5 м, ширина 0,5 м с прямыми, почти неразветвленными ветвями, яркими красно-бурыми побегами и продолговатыми, плотными темно-зелеными, шершавыми листьями с мелкозубчатым краем. Куст быстрорастущий, прямостоячий. Листья эллиптические, темно-зеленые, бархатистые.

Соцветия
Размер соцветия: 10-15 см. Соцветие состоит из белых стерильных цветков и сохраняет окраску до конца цветения. Цветёт с июля и до сентября.

Плоды
Плод коробочка, до 3 мм длиной, растрескивается на верхушке. Семена многочисленные, очень мелкие

Свет
Светолюбива, хорошо растет в полутени.

Почва
Почву гортензия предпочитает плодородную, кислую, без каких-либо следов извести или других щелочных соединений.

Морозостойкость
Зимостойкая форма, но боится сильных ветров, обледенений и града. Зона 3 — до −40 °C.

Посадка
Посадочная яма делается из расчета две высоты и две ширины корневого кома, приобретенного растения. Если почва глинистая, то на глубину ямы необходимо поместить 10-20 см дренажа, например: гравий, керамзит, битый кирпич, щебень. А выкопанный грунт лучше не использовать, так как гортензии любят более плодородный и кислый грунт. Яму желательно наполнить специальной землей для гортензий или почвосмесью из расчета 1:2 (одна часть плодородной земли или чернозема, две части кислого торфа). При посадке в яму можно добавить корневин или любой другой стимулятор корнеобразования, а так же ОМУ (органическое минеральное удобрение) для гортензий. Целостность корневого кома без необходимости не нарушать. Расположить саженец необходимо таким образом, чтобы корневая шейка растения находилась вровень с землей или была немного заглублена. После посадки саженец хорошо поливают и мульчируют корой, щепой, хвойным опадом или опилками. Если в приготовленную почвосмесь не добавлялось ОМУ, то под мульчу можно заделать в грунт любое минеральное удобрение для гортензий. Все гортензии, которые выращиваются в виде штамба необходимо закрепить на опору чтобы помочь растению противостоять снеговым и ветровым нагрузкам.