Гибрид весьма популярен в ландшафтном дизайне. Он широко используется для декоративного озеленения загородных усадеб, садовых участков, городских парковых зон. Густые, обильно и длительно повторноцветущие кусты, высокодекоративные в любое время вегетационного сезона, прекрасно смотрятся на английских газонах, в миксбордерах и на клумбах. Их высаживают в качестве солистов или компаньонов для других многолетних культур на берегах искусственных водоемов, возле плетистых роз, для декорирования пустого приствольного круга. Они подходят для зонирования пространства, их выращивают вдоль садовых дорожек и городских аллей. Длительное удержание соцветий после срезки позволяет использовать Бонанзу в различных флористических композициях.
Среднерослое раскидистое растение состоит из множества прямостоячих или ниспадающих, веерообразно расположенных, мечевидных плотных листьев, окрашенных в интенсивные зеленые тона. Цветоносы, достигающие высоты 50-60 см, образуют соцветия, состоящие из 5-10 постоянно нарастающих бутонов.
Цветок простой формы достигает 11-13 см в диаметре, имеет основной ярко-желтый окрас, желтое горло и бордово-коричневые насыщенные мазки на ланцетовидно-заостренных удлиненных лепестках с волнистым краем. Кайма отсутствует, соцветия обладают интенсивным и приятным ароматом.
Если говорить о преимуществах лилейника, то их немало. О высокой декоративности культуры уже упоминалось, но, помимо этого, садоводы ценят неприхотливость в уходе, высокие адаптивные способности и морозостойкость. Однако и этот перечень далеко не исчерпывает достоинства гибрида, который:
Из недостатков можно отметить его зависимость от уровня освещения, но она не настолько критична, чтобы стать препятствием для выращивания растения.
Несмотря на высокую устойчивость лилейника к неблагоприятным условиям, иногда появляются предпосылки для развития грибковых заболеваний типа гетероспориоза. В этом случае применяют обработку фунгицидами, а вся палая листва вокруг и сухие цветоносы уничтожаются.
Культура адаптирована к 4 зоне USDA (от -34ºС до -29ºС). Регионы, доступные для выращивания: Москва и Московская область, Уфа, Вологда, Челябинск, Архангельск и соседние с ними области.
Повторноцветущий гибрид характерен обильным наращиванием цветоносов и образованием множества бутонов. Растение относится к среднепоздней по срокам цветения категории. Первая волна приходится на середину лета, повторно лилейник зацветает в августе. Еще одной особенностью является предельно краткая жизнеспособность бутона. Один цветок цветет всего 1 день, однако постоянно раскрывающиеся новые бутоны минимизируют этот недостаток.