Растёт культура в виде сильнорослого куста высотой до 1.8 м, с широкоовальными, негустыми кронами. Ветви шелушащиеся, пряморастущие, сероватых оттенков, с поперечно расположенными светловатыми чечевичками. Однолетние побеги коричневатых оттенков обладают поверхностным опушением. Опушённые почки небольших размеров, заострённые на концах, сгруппированы по 3 штуки. Листики зеленоватые, вытянуто-овальной конфигурации, опушённые с обеих сторон. Цветки средних размеров, блюдцевидной конфигурации, белые, около 2.5 см в диаметре венчиков. Количество лепестков – 5, а цветочков в соцветиях 1-2. Кусты живут до 18 лет. Из основных плюсов культуры отметим:
ранние сроки вызревания плодов;
высокий уровень урожайности;
крупноплодность;
отменные вкусовые свойства ягод;
хорошие параметры морозо- и засухоустойчивости;
высокий уровень иммунного потенциала, определяющий надёжное противостояние коккомикозу.
Минусы:
необходимость использования растений-опылителей;
кусты не переносят переувлажнения, которое повышает степень риска возникновения монилиоза;
при избыточных урожаях размеры ягод уменьшаются;
плоды слабо переносят перевозку и уборку механическими способами.
Ягоды привлекательны по внешнему виду, крупных размеров (1,8х1,7х1,7 мм), средний вес плодов около 4 г. Конфигурация ягод широкоовальная, с немного скошенными вершинками. По цвету они темно-красные, с лёгким опушением. Брюшной шов обозначен полоской. Консистенция красных оттенков, уплотнённая, хрящеватая, с большим количеством сока. Косточки небольшие (около 0.2 г). Качество отрыва ягод полусухое. По химсоставу ягоды включают: сухих составов – 11,6%, сахара – 8,2%, кислот – 0,71%, аскорбинки – 30,4 мг/100 г. В холодильных установках плоды хранятся не более недели и лишь три дня при комнатной температуре. Они подлежат немедленной переработке сразу после съёма. По назначению ягоды считают универсальными. Их употребляют в свежем состоянии, используют для приготовления соков, джемов, пастилы и мармелада. Из них получаются прекрасные вина и наливки. По вкусу ягоды кисло-сладкие. Характерно для ягод отсутствие в их вкусе терпкости. Дегустационная оценка вызревших плодов в баллах – 4,0. Период плодоприношения привитых саженцев стартует на второй год роста, корнесобственных – на 3-4 год. В период цветения они вступают 10-18 мая. Съём ягод проводится в период 13-18 июля. Порядок вызревания синхронный. Выращивая вишню на своем участке, нужно знать некоторые особенности плодоношения. Деревце вишни после посадки обычно не плодоносит первые несколько лет. В благоприятных условиях эта культура может принести плоды уже через 2 или 3 года. Однако, нередко приходится ждать 4-5 лет. Культура высокоурожайная – средние объёмы урожая достигают 9,0 кг с куста.