Вишня Шоколадница

1490,00
р.
Слаборослые вишнёвые деревья описываемого сорта вырастают не более двух с половиной метров. Крона своей формой напоминает перевернутую пирамиду. Ствол имеет коричневый оттенок коры, на побегах отмечается налёт серого цвета. Листва матовая, зеленая. Соцветия зонтиковидные, в основном имеющие по 3 бутона в каждом.
Костянки Шоколадницы округлые, в диаметре 1,7-1,9 см, весят по 3,5 грамма. Кожица вишен тёмно-бордовая, почти черная, благодаря чему сорт и получил такое название. Консистенция мякоти довольно сочная, небольшая (0,28 грамма) косточка хорошо отделяется от мякоти. Если раздавить вишню, появится красящий сок темно-красного цвета.
На вкус ягоды кисло-сладкие. Дегустаторы оценили спелые свежие плоды Шоколадницы на 3,8-4 балла из пяти возможных. Состав продукта:
  • сухие вещества – 18,4%;
  • сахар – 12,4%;
  • кислоты – 1,64%.
Вишня Шоколадница не будет плодоносить первые 3 года жизни. Только на 4 год появятся первые плоды. Период созревания культуры средний. Плодоношение продолжается с 8 по 15 июля.
Выращивая вишню на своем участке, нужно знать некоторые особенности плодоношения. Деревце вишни после посадки обычно не плодоносит первые несколько лет. В благоприятных условиях эта культура может принести плоды уже через 2 или 3 года. Однако, нередко приходится ждать 4-5 лет.
Средняя урожайность культуры – 77,9 ц/га. Максимальные показатели зарегистрированы на уровне 96,6 ц/га. При этом с одного дерева в среднем можно получить 11 кг плодов. Всего длительность продуктивного плодоношения Шоколадницы составляет 15 лет.

Высота дерева: 2 - 2,5 м

Размер ягод: средний

Дегустационная оценка: 4 балла

Скороплодность: на 4 год

Сроки созревания: средний