Капуста белокочанная, для открытого грунта. После снятия хранится до 8 месяцев, если при срезке была оставлена кочерыжка длиной до 10 см. Сорт устойчив к растрескиванию кочанов. Листья растут без пустот. Сорт высоко оценивается в качестве коммерческого, имеет хороший потенциал для фермерских хозяйств. При транспортировке не портится, особенно если сохранять во время съема до 2-3 покровных листов. Для капусты Вьюга характерно формирование вертикальной розетки листьев со средним размером пластин. Внутренняя кочерыга короткая. Листья неяснолировидной формы, со слабой волнистостью и средневыраженным восковым налетом. Основная окраска серо-зеленая. Кочаны у этого сорта округлые, немного сплюснутой по бокам формы, очень плотные, массой 1,8-3,3 кг. Снаружи они окрашены в серо-зеленый цвет, внутри бело-желтые. Текстура кочана очень тонкая, сочная. Сорт считается пригодным для употребления в свежем виде, для консервирования и квашения, других видов переработки. Богат пищевыми волокнами и витаминами. Вкусовые качества капусты оцениваются как хорошие и отличные, горечь отсутствует. Этот сорт капусты относится к среднепоздним, от появления всходов до достижения стадии технической зрелости проходит 140-160 дней. Урожай собирают в октябре. Созревает капуста дружно, без задержек. Вьюга — высокоурожайная капуста. Сборы составляют в среднем 508-673 ц/га. Посев на рассаду начинают 5-15 апреля, в открытый грунт подросшие растения переносят в 3 декаде мая. Оптимальная схема посадки с интервалом 70х50 см. Безрассадный способ выращивания применяется только на юге, где нет возвратных заморозков. На стадии активного набора лиственной массы капуста в первые 45 дней пикируется, регулярно подкармливается. После переноса в открытый грунт Вьюга нуждается в умеренном поливе с интервалом в 2-3 дня. В период дождей дополнительное увлажнение не проводят. С началом формирования головки кочана растение обильно подкармливают органикой, до 5 раз в течение сезона. Хорошо реагирует капуста на орошение по листу, на 1 м2 тратится около 10 л воды. Прополка и рыхление проводится по мере необходимости. Сорт не очень хорошо растет, если к корням попадает мало воздуха, поэтому пренебрегать аэрацией стоит лишь в редких случаях. Спешить с уборкой урожая на стадии его созревания можно только с наступлением морозов. До октября головки лучше сохраняются именно на грядке, одновременно набирая дополнительную крепость и массу.