Сорт универсального назначения, предназначен для выращивания в открытом грунте. Отличается хорошей транспортабельностью, но не годится для длительного хранения. Свои свойства кочаны не теряют до 60 суток. Сор устойчив к растрескиванию вилков, не склонен к интенсивному цветению. На поверхности присутствует легкий восковой налет. Капуста устойчива к нехватке влаги, может выращиваться в засушливых районах. Слава 1305 формирует приподнятую розетку листьев диаметром 67–103 см со среднего размера пластинами. Наружная кочерыга у этой капусты короткая, внутренняя средней длины. Листья округлые, мелкоморщинистые, со слабо выраженными жилками, сильно волнистым краем. Окрашены в зеленый и сероватый оттенки. Кочаны округло-плоской или округлой формы, массой 3–5 кг. Размеры варьируются от среднего до крупного, снаружи окраска вилка бледно-зеленая, внутри белая. Кочан имеет среднюю плотность. Слава 1305 — сорт, предназначенный для квашения, употребления в свежем виде. Обладает приятным вкусом без лишней горечи, оценивающимся очень высоко. Кочан с сочной текстурой, прекрасно подходит для салатов и для засолки. Сорт среднеспелый, урожай собирают в сентябре. От всходов до стадии технической спелости проходит 100–130 суток. Созревание довольно дружное, не растянутое. При выращивании промышленным способом объемы сборов достигают 90 т/га. Сорт относят к высокоурожайным. На дачном участке можно получить до 12 кг капусты с 1 м 2. Основной способ выращивания этого сорта капусты — рассадный. Семена высевают 1–10 апреля, в открытый грунт переносят 15–25 мая. Оптимальная схема размещения растений на грядке 60×40 см. Семена предварительно подготавливают, замачивают в гумате калия, закаливают в холодильнике. В индивидуальные емкости сеянцы лучше рассадить сразу, поскольку корневая система растения плохо переносит эту процедуру. Капустной рассаде для нормального развития потребуются прохлада и обилие света. До появления всходов почву опрыскивают пульверизатором, затем поливают по краю горшка или контейнера с интервалом в 5–6 дней. Перед высадкой на постоянное место, с появлением 5–6 листа, растения закаливают, постепенно приучая к изменению температурного режима. Полив растений на стадии формирования кочана должен быть регулярным, с интервалом около 7–10 дней. В сильную жару используют шланг с дождевателем. В остальное время будет достаточно лейки. На 1 м 2 затрачивается около 2 ведер воды. С начала сентября капусту Слава 1305 не поливают. Подкормки вносят трижды за сезон, сразу после высадки рассады дают раствор коровяка в слабой концентрации по 2 л на растение. Затем удобрения вносят уже на стадии формирования кочанов двукратно с интервалом в 14 дней. Состав разнообразят, добавляя к навозной жиже древесную золу. Неплохо отзывается этот сорт на травяные настои и йодирование.