Яблоня Горнист

1590,00
р.

Этот сорт был зарегистрирован в Государственном реестре в 2002 году. После успешного разведения в Среднеуральской области Горнист начал широко распространяться среди садоводов разных регионов. Растет яблоня этого вида активно, примерно до 6 м в высоту, крона широкая по типу пирамиды.

У этого сорта множество положительных качеств. Среди основных достоинств специалисты выделяют следующие:
  • прекрасный уровень урожайности;
  • ранние сроки созревания;
  • высочайшая устойчивость к холодам, что дает возможность выращивать Горниста на севере;
  • плодоношение регулярное, нет перерывов, после начала этого процесса урожай снимается ежегодно;
  • так как в основе гибридный сорт, иммунная система развита отлично, прекрасно справляется со многими типичными для яблонь заболеваниями.

Эта разновидность яблони относится к летнему сроку в плане созревания. Урожай стабильный, ежегодный в течение всего роста и жизни растения. Перерывов в плодоношении не бывает, вне зависимости от агротехники.
Урожайность
Благодаря высокой урожайности и отсутствию периодичности процесса плодоношения сорт является весьма популярным. Взрослое дерево способно приносить около 90 кг плодов за сезон. В пересчете на гектар это примерно 100 ц.
Плоды и их вкус
Яблоки этого сорта не слишком крупные, в среднем их вес около 90 г, но встречаются и экземпляры крупнее – до 100 и даже 110 г. Среднеразмерность компенсируется ровностью, аккуратностью, все плоды примерно одного размера. Фрукты этого сорта имеют следующие визуальные и качественные характеристики:
  • кожица красная с оранжевым подтоном, гладкого типа, иногда встречаются вкрапления прожилок кремового цвета или налет сизоватого оттенка;
  • форма яблок слегка вытянутая, близка к яйцевидной;
  • мякоть по цвету кремовая;
  • плоды очень сочные, структура мякоти грубая, крупнозернистого типа;
  • сахаросодержание высокое – около 14%, кислот немного;
  • вкус сладкий, имеет лишь легкую кислинку;
  • аромат ярко выраженный, яблочный.
Этот сорт отлично подходит для употребления в натуральном виде и для разнообразных переработок. Благодаря сочности он идеально подходит для производства соков.