Деревья могут достигать в высоту 6 метров, но чаще всего их формируют до 3-4 м, чтобы не допустить активного роста.
Сорт в почете у садовников из-за неприхотливости к климатическим условиям и высокой стойкости. Яблони способны легко перенести как сильные морозы, так и жаркое лето, не боятся сильного ветра и перепадов температур.
Антоновка Обыкновенная дает достойный урожай, произрастая даже на неплодородной и плохой почве. Ее плоды высокопитательные, в них много витамина C и прочих полезных микроэлементов. Врачи рекомендуют данные яблоки даже людям, страдающим диабетом, так как в них небольшой объем сахара.
Яблони пользуются спросом также благодаря высокой товарности (90-91%) и хорошей транспортабельности.
Яблони являются раннезимними, первый урожай можно собирать на 4-5 год. Снимать плоды можно в середине сентября, они имеют зеленоватый цвет, а их мякоть твердая. После непродолжительного хранения (20-30 дней) окрас яблок становится желтоватым, а мякоть – рыхлой и сочной.
В 10-15 лет дерево способно дать 120-150 кг плодов. С каждым годом урожайность увеличивается, поэтому в 20-25 лет яблони в среднем дают до 200 кг с одного дерева.
Яблоки имеют зеленовато-желтую окраску. Кожица гладкая, мякоть желтоватая, сочная, с сильным приятным ароматом. Вкус сладко-кислый, имеется некоторый избыток кислоты.
Используются как в свежем виде, так и в приготовлении яблочного повидла, мармелада, конфитюра и желе. Плоды способны храниться до трех месяцев, не осыпаются с деревьев.Высота дерева: 6 - 8 м
Размер плода: средний
Сроки созревания: раннезимние
Скороплодность: на 3 - 4 год.
Дегустационная оценка: 4,1 балла